Wir bieten Breitensport, Gesundheitssport und Leistungssport.

Die vereinseigene Halle und der dazu gehörige Natur-Rasenplatz bietet seit Generationen beste Bedingungen, um optimal Sport zu betreiben.

Mutter/Vater-Kind-Turnen, Sport der Älteren 50 Plus, sowie sanfte Gymnasik und Sport für Jedermann stellen unseren Breitensport dar.

Jeder ist willkommen und seine persönlichen Anforderungen werden durch ausgebildete Trainer und Übungsleiter gemeinsam erarbeitet.

Jede Übungsstunde ist gesundheitsorientiert und didaktisch aufgebaut ; so sichern unsere Trainer und Übungsleiter die Verletzungs-Prophylaxe.

Hierfür bilden sich unsere Übungsleiter und Trainer regelmäßig fort, um immer auf dem aktuellen Stand zu sein.

Der gesellige Teil kommt auch nicht zu kurz. Gemeinsame Ausflüge oder Feiern zu bestimmten Anlässen gehören zum Vereinsleben dazu!

Der Leistungssport steht in Osberghausen seit Generationen auf dem Programm. In den fünfziger Jahren wurden Turner für die Gau-Riegen gestellt. In den späten 80er und frühen 90er Jahren spielte man erfolreich in der Bundesliga Faustball.

Die Tradition Leistungssportes wird heute in den Bereichen Karate, Prellball und Faustball fortgesetzt.

Besuche bei Turnieren sowie die Teilnahmen an Meisterschaften und Wettkämpfen gehören zum Training dazu und immer wieder kommen siegreiche Sportler nach Osberghausen zurück.

Besonders aktiv wird der Leistungssport im Kinder und Jugendfaustball betrieben. Immer wieder werden Spieler in die Auswahlmannschaften des rheinischen Turnerbundes berufen. Im Jahr 2013 stellen wir mit Niklas Schäfer einen Faustballer beim Jugend Europa Pokal in der Schweiz.

Prellball ist ein Leistungssport für jedes Alter. Hier bieten wir vor dem offiziellen Training mit ehemaligen Bundesligaspielern ein „Lerntraining“an.

Auch wenn Prellball als Leistungssport betrieben wird, leben unsere Prellballer die Geselligkeit besonders intensiv.

„Alte Zeiten neu entdeckt“ gehört nach jedem Training dazu!

Karate als Leistungssport gehört seit ca. 3 Jahren als Angebot zum TVO. Ausgebildete Trainer und Meister vermitteln eine Kampfsportart der ganz besonderen Art. Karate eignet sich besonders zur Selbstverteidigung in schwierigen Situationen. Hierzu beiten wir gerne in Zukunft gesonderte Kurse an.

…oder viel besser : komm vorbei und mach mit!

Dein/Ihr TVO „…wir in Osberghausen bewegen was..."